レンジでお手軽! 豚こま切れ肉で作る 酢豚

レンジでお手軽! 豚こま切れ肉で作る 酢豚のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

400 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 小さじ1/2
  • ピーマン 2個(60g)
  • たまねぎ 1/4個(50g)
  • 赤パプリカ 1/4個(35g)
  • しいたけ 1個(15g)
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • 片栗粉 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • [1] 容器に、豚肉、しょうゆ、おろししょうがを入れ、混ぜ合わせる。10個程度、ボール状にまとめ、薄く片栗粉をまぶす。ピーマン、たまねぎ、赤パプリカは小さめの乱切りにし、しいたけは6等分に切る。
    • [2] 耐熱容器に[1]の野菜を中央におき、外側に豚肉をのせる。混ぜ合わせた<調味料>も加え、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。一度とりだし、豚肉の上下をひっくり返す。再度、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱して、混ぜ合わせる。
    • [3] 器に[2]を盛り付ける。

    ※電子レンジから取り出す際大変熱くなっていますので十分にお気をつけください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」と家庭内にある調味料を使って、レンジで簡単に豚肉のおかずメニューができます。おろししょうがはチューブのものを使うと更に簡単にできます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    400kcal

    タンパク質

    20.3g

    脂質

    20.7g

    炭水化物

    31.2g

    野菜量

    64.8g

    食塩相当量

    4.3g

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