シークワーサー香る 島豆腐の豆乳しりしり鍋
材料 4 人分
- 島豆腐 400g
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は、一口大に切る。大根、にんじんは、細切りにする。シークワーサーは、2~3mm厚さの薄切りにする。
- 2鍋にごま油を熱し、豚肉、大根、にんじん、もやしを加えて、しんなりするまで炒める。
- 32に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて、ツナ缶、島豆腐をスプーンですくいながら加え、具材に火を通す。仕上げに、シークワーサーをのせてふたをし、2~3分程度火にかける。
※お好みで「味ぽん」、コーレグースを加えてお召し上がりください。※オススメの〆は沖縄そばです。沖縄そばを加え沸騰させ、卵を溶いて流し入れ、半熟程度に固まったら火をとめます。お好みで「味ぽん」、コーレグースを加えてお召し上がりください。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
ご当地メニューで有名な「チャンプルー」「しりしり」を鍋としてアレンジしました。煮る前に「炒める」のがポイントです。〆は、沖縄そばでお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
423kcal
タンパク質
26.7g
脂質
29.0g
炭水化物
12.5g
野菜量
129.9g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。