シークワーサー香る 島豆腐の豆乳しりしり鍋

シークワーサー香る 島豆腐の豆乳しりしり鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

423 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚肉 薄切り 200g
  • 大根 5cm分
  • もやし 1袋
  • にんじん 1本
  • ツナ缶 1缶
  • シークワーサー 1個
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • ミツカン 味ぽん 適宜
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (ゆで) (沖縄そば)適宜
  • 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚肉は、一口大に切る。大根、にんじんは、細切りにする。シークワーサーは、2~3mm厚さの薄切りにする。
    • 鍋にごま油を熱し、豚肉、大根、にんじん、もやしを加えて、しんなりするまで炒める。
    • に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて、ツナ缶、島豆腐をスプーンですくいながら加え、具材に火を通す。仕上げに、シークワーサーをのせてふたをし、2~3分程度火にかける。

    ※お好みで「味ぽん」、コーレグースを加えてお召し上がりください。※オススメの〆は沖縄そばです。沖縄そばを加え沸騰させ、卵を溶いて流し入れ、半熟程度に固まったら火をとめます。お好みで「味ぽん」、コーレグースを加えてお召し上がりください。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    ご当地メニューで有名な「チャンプルー」「しりしり」を鍋としてアレンジしました。煮る前に「炒める」のがポイントです。〆は、沖縄そばでお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    423kcal

    タンパク質

    26.7g

    脂質

    29.0g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    129.9g

    食塩相当量

    3.2g

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