かりじゅわ! だし香るなすのめんつゆから揚げ
動画でみる
材料 2 人分
- なす 3本(240g)
<A>
<B>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすは大きめの乱切りにし、ボウルに入れて<A>を入れて全体にからめる。
- 2<B>を加えてよくからめる。
- 3フライパンに油を1cmほど入れて中~強火にかける。2を加えて2~3分揚げ焼きにし、衣がカリッとしたら、油をきって器に盛る。
ミツカンメニューチームより
カリっとした衣になすのとろ~りじゅわっと広がるつゆのうまみが口の中であわさり、たまりません。揚げることでなすが縮むので、大きめに切ることがポイントです。色鮮やかに仕上げるために、強火で短時間でカリッと揚げます。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
180kcal
タンパク質
2.4g
脂質
8.7g
炭水化物
23.0g
野菜量
108.0g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。