「味ぽん」「カンタン酢」で作る 焼き野菜のマリネ

「味ぽん」「カンタン酢」で作る 焼き野菜のマリネのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

94 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 赤パプリカ 1/2個(75g)
  • 黄パプリカ 1/2個(75g)
  • トマト 1個(150g)
  • ベーコン 1枚
  • にんにく (薄切り) 1片(6g)
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 1/4カップ
  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • 作り方

    • ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。パプリカは、縦4等分に切る。トマトは1cm幅の輪切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
    • フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら取り出す。
    • のフライパンでズッキーニの両面をこんがりと焼き、取り出す。続いて、パプリカも同様に焼き色がつく程度まで焼き、取り出す。フライパンに少量のオリーブオイル(分量外)を足して、ベーコンを炒め、トマトの両面も軽く焼く。
    • 密封容器に<調味料>を入れ、[2]、[3]を加えて、2時間程度漬ける。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」:「カンタン酢」:水=1:1:1で簡単に作れるマリネです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    94kcal

    タンパク質

    2.3g

    脂質

    4.8g

    炭水化物

    11.4g

    野菜量

    112.3g

    食塩相当量

    1.8g

    ズッキーニを使ったレシピ

    パプリカを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ