「味ぽん」「カンタン酢」で作る 焼き野菜のマリネ
材料 4 人分
- ズッキーニ 1本(170g)
<調味料>
作り方
- 1ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。パプリカは、縦4等分に切る。トマトは1cm幅の輪切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら取り出す。
- 32のフライパンでズッキーニの両面をこんがりと焼き、取り出す。続いて、パプリカも同様に焼き色がつく程度まで焼き、取り出す。フライパンに少量のオリーブオイル(分量外)を足して、ベーコンを炒め、トマトの両面も軽く焼く。
- 4密封容器に<調味料>を入れ、[2]、[3]を加えて、2時間程度漬ける。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」:「カンタン酢」:水=1:1:1で簡単に作れるマリネです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
94kcal
タンパク質
2.3g
脂質
4.8g
炭水化物
11.4g
野菜量
112.3g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。