こまぜ術で豆乳味噌ラーメン(鍋の〆メニュー)

こまぜ術で豆乳味噌ラーメン(鍋の〆メニュー)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

190 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 2カップ
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 1袋
  • コーン缶 (ホール) 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 中華めんは下ゆでする。
    • 「濃厚みそ鍋つゆストレート」を使った鍋の後の残ったつゆに、「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を加えて温める。沸騰したら、中華めんを加えて火を通す。
    • 仕上げに、コーン缶、小ねぎを散らし、バターをのせる。

    ※味が濃い場合は、水を加えてお好みの濃さに調節してください。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※鍋の〆レシピです。

    ミツカン社員メモ

    ストレートタイプの鍋つゆに「〆まで美味しい ミニパック」を加える「こまぜ術」の〆メニューです。「濃厚みそ鍋つゆ」に「ごま豆乳鍋つゆミニパック」を加えることで、まろやかに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    190kcal

    タンパク質

    5.4g

    脂質

    6.8g

    炭水化物

    25.7g

    野菜量

    7.4g

    食塩相当量

    3.4g

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