こまぜ術で豆乳味噌ラーメン(鍋の〆メニュー)
10分以内
164 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
4
人分
- 中華めん (生) 1玉
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1中華めんは下ゆでする。
- 2「濃厚みそ鍋つゆストレート」を使った鍋の後に残ったつゆに、「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」を加えて温める。沸騰したら、中華めんを加えて火を通す。
- 3仕上げに、コーン缶、万能ねぎを散らし、バターをのせる。
※味が濃い場合は、水を加えてお好みの濃さに調節してください。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
point
ストレートタイプの鍋つゆにこなべっちを加える「こまぜ術」の〆メニューです。濃厚みそ鍋つゆにごま豆乳鍋つゆを加えることで、まろやかに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
164kcal
タンパク質
5.0g
脂質
6.3g
炭水化物
20.0g
野菜量
7.4g
食塩相当量
3.4g