海鮮ドーナツすし

海鮮ドーナツすしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

505 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • まぐろ (刺身用) 100g
  • サーモン (刺身用) 100g
  • えび (ゆで) 8尾
  • イクラ 大さじ2
  • アボカド 1/2個
  • きゅうり 1/3本
  • でんぶ 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 炊きたてのご飯に「すし酢 昆布だし入り」を回しかけてすし飯を作る。
    • イクラ、でんぶ以外は薄切りにする。
    • シリコン製のドーナツ型またはカップに刺身・卵焼き・でんぶなどを彩りよく並べる。(ドーナツ型の場合ドーナツの型にやや斜めに置くときれいに見える。)
    • スプーンですし飯を入れて、平らになるように押す。5分ほど寝かす。
    • 型に皿をのせて、ゆっくりと型から抜く。

    ※お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    505kcal

    タンパク質

    23.0g

    脂質

    12.4g

    炭水化物

    71.4g

    野菜量

    8.1g

    食塩相当量

    1.8g

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