海鮮ドーナツすし
材料 4 人分
- ご飯 2合分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1炊きたてのご飯に「すし酢 昆布だし入り」を回しかけてすし飯を作る。
- 2イクラ、でんぶ以外は薄切りにする。
- 3シリコン製のドーナツ型またはカップに刺身・卵焼き・でんぶなどを彩りよく並べる。(ドーナツ型の場合ドーナツの型にやや斜めに置くときれいに見える。)
- 4スプーンですし飯を入れて、平らになるように押す。5分ほど寝かす。
- 5型に皿をのせて、ゆっくりと型から抜く。
※お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
505kcal
タンパク質
23.0g
脂質
12.4g
炭水化物
71.4g
野菜量
8.1g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。