ローストビーフの七夕洋風ちらし

ローストビーフの七夕洋風ちらしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

644 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • ベビーリーフ 1袋
  • クレソン 2本
  • たまねぎ (スライス) 1/4個
  • ローストビーフ 1パック
  • スライスチーズ 1枚
  • 赤パプリカ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
    • の上にベビーリーフ、葉をちぎったクレソン、薄切りして水にさらし、水けを絞ったたまねぎ、ローストビーフを盛り付ける。
    • スライスチーズ、赤パプリカを星型に抜き、上に飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    644kcal

    タンパク質

    21.3g

    脂質

    10.4g

    炭水化物

    112.2g

    野菜量

    56.0g

    食塩相当量

    3.8g

    牛肉を使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ