ローストビーフの七夕洋風ちらし
材料 2 人分
- ご飯 500g(米1.5合分)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
- 21の上にベビーリーフ、葉をちぎったクレソン、薄切りして水にさらし、水けを絞ったたまねぎ、ローストビーフを盛り付ける。
- 3スライスチーズ、赤パプリカを星型に抜き、上に飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
644kcal
タンパク質
21.3g
脂質
10.4g
炭水化物
112.2g
野菜量
56.0g
食塩相当量
3.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。