トマトとなすのシーフードパスタ

トマトとなすのシーフードパスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

536 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • シーフードミックス 180g
  • なす 1本
  • ミニトマト 8個
  • 青じそ 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは半月切りにし、水にさらす。青じそはせん切りにする。
    • スパゲッティはたっぷりのお湯でゆで、水けをきる。
    • フライパンに油を熱し、シーフードミックス、なすを炒める。火が通ったら、へたをとったミニトマト、「追いがつおつゆ2倍」、水を加えて加熱する。
    • が煮立ったらを加え、全体を混ぜ合わせて火を止める。
    • を器に盛り付け、青じそをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    536kcal

    タンパク質

    24.6g

    脂質

    8.2g

    炭水化物

    86.0g

    野菜量

    77.7g

    食塩相当量

    3.8g

    パスタを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ