あさりうどん

あさりうどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

226 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • うどん 2玉
  • ミツカン プロが使う味 白だし 1/4カップ
  • あさり 100g
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • わかめは水でもどす。
    • うどんをゆでて器に盛り付ける。
    • 鍋に「プロが使う味 白だし」、水を加えて火にかけ、沸騰したらあさりを加える。あさりの口が開いたら、わかめを加えて火を止める。
    • を加え、小ねぎをちらす。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    226kcal

    タンパク質

    7.0g

    脂質

    0.9g

    炭水化物

    45.1g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    3.5g

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