タケノコ照り焼きハンバーグ

タケノコ照り焼きハンバーグのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

294 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たけのこ (水煮) 75g
  • たまねぎ 1/4個
  • 食パン 1/2枚
  • 1/2個
  • 牛乳 大さじ1
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たけのこは1cm角程度に切る。たまねぎはみじん切りにする。食パンはちぎって牛乳に浸す。
    • ボウルに合びき肉と、たけのこ、たまねぎ、の食パン、溶き卵、塩・こしょうを入れてねばりが出るまでよく練り混ぜる。ハンバーグの形に形作る。
    • フライパンにサラダ油を入れ、を焼く。
    • に火が通ったら、<調味料>を入れて照りをつける。
    • 5] ハンバーグを器に盛る。4のたれに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ハンバーグにかける。

    ミツカン社員メモ

    たけのこの歯ざわりがいい感じです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    294kcal

    タンパク質

    13.5g

    脂質

    15.0g

    炭水化物

    22.1g

    野菜量

    61.0g

    食塩相当量

    1.4g

    たけのこを使ったレシピ

    ひき肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ