海藻サラダ

海藻サラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

81 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • むきえび(小) 40g
  • 海藻サラダ 5g
  • いりごま 小さじ1/2
  • <ドレッシング>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • むきえびはゆでる。いかはかの子(斜めの格子状)に切り目を入れて一口大に切り、ゆでる。
    • 海藻サラダを水でもどす。
    • 器にを混ぜて盛り、<ドレッシング>を混ぜたものをかけ、いりごまをふる。

    ミツカン社員メモ

    つゆのドレッシングでさっぱりと。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    81kcal

    タンパク質

    7.2g

    脂質

    3.6g

    炭水化物

    5.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.2g

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