鮭の炊き込みご飯

鮭の炊き込みご飯
調理時間

30分以上

エネルギー

486 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 生鮭 (切り身) 2切れ
  • しめじ 1パック
  • みつば 適量
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ6
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 生鮭は皮を取る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。みつばは2cmに切る。
    • 洗っておいた米を炊飯器に入れ、「プロが使う味 白だし」を入れてから水加減する。
    • 生鮭(切らずにそのままの状態)としめじをのせて、ご飯を炊く。炊けたら鮭の骨を取り除き、ほぐして全体を混ぜる。器に盛って、みつばをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    486kcal

    タンパク質

    19.4g

    脂質

    3.2g

    炭水化物

    90.7g

    野菜量

    1.40g

    食塩相当量

    3.4g

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