鬼まんじゅう

鬼まんじゅうのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

188 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 6 人分

  • 小麦粉 100g
  • ミツカン 穀物酢 小さじ1と1/2
  • ミツカン ほんてり 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • さつまいもは小さい角切りにして、酢(分量外)水によくさらす。
    • 小麦粉~水を合わせ混ぜ、のさつもいもを加える。
    • 蒸気の上がった蒸し器にを入れ、強火で15分位蒸す。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    188kcal

    タンパク質

    2.1g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    43.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.2g

    ほんてり みりん風調味料を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ