鶏むね肉のすき煮

鶏むね肉のすき煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

343 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • しいたけ 2個
  • しらたき 1/2袋
  • 2個
  • <煮汁>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/3カップ
  • みつば 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉は皮と脂を取り除き、1cm幅に切る。たまねぎは繊維に直角に1cm幅、しいたけは石づきを取って、1cm幅に切る。しらたきは熱湯でサッとゆでて、食べやすい長さに切る。みつばは2cm幅のザク切りにする。
    • フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏むね肉、たまねぎを加えて、全体に焼き色をつけながら、たまねぎがしんなりするまで2~3分炒める。
    • 煮汁を加えて、沸騰したら、しいたけ、しらたきを加えて4~5分煮る。溶き卵を回し入れ、ふたをして弱火で2~3分半熟状に火を通す。器に盛り、みつばを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    343kcal

    タンパク質

    33.5g

    脂質

    14.8g

    炭水化物

    16.0g

    野菜量

    49.8g

    食塩相当量

    2.4g

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