鶏むね肉のすき煮
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚
<煮汁>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏むね肉は皮と脂を取り除き、1cm幅に切る。たまねぎは繊維に直角に1cm幅、しいたけは石づきを取って、1cm幅に切る。しらたきは熱湯でサッとゆでて、食べやすい長さに切る。みつばは2cm幅のザク切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏むね肉、たまねぎを加えて、全体に焼き色をつけながら、たまねぎがしんなりするまで2~3分炒める。
- 3煮汁を加えて、沸騰したら、しいたけ、しらたきを加えて4~5分煮る。溶き卵を回し入れ、ふたをして弱火で2~3分半熟状に火を通す。器に盛り、みつばを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
343kcal
タンパク質
33.5g
脂質
14.8g
炭水化物
16.0g
野菜量
49.8g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
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