辣白菜(ラーパイツァイ)

辣白菜(ラーパイツァイ)のレシピ・作り方
調理時間

1時間以上

エネルギー

104 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 赤とうがらし 1/2本
  • しょうが 1/2片
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は洗って長さ5cm、幅1cmの拍子木切りにする。赤とうがらしは水でもどして種を取り、細いせん切りにする。しょうがはせん切りにする。
    • 白菜に塩をふりかけてよくもみ、水けを出す。ふきんで水けをふき取り、赤とうがらし、しょうがのせん切りと混ぜ合わせる。
    • <調味料>を合わせてを漬け込み、1時間以上おく。
    • 鍋にごま油を熱して粉山椒を加え、油の温度が上がってきたらの上にかけ、香りをつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    104kcal

    タンパク質

    3.3g

    脂質

    1.4g

    炭水化物

    22.4g

    野菜量

    354.6g

    食塩相当量

    2.1g

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