アレンジ焼肉

アレンジ焼肉のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

561 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚肉 薄切り 200g
  • 牛肉 焼肉用 200g
  • キャベツ 150g
  • フライドポテト 80g
  • たまねぎ 1個
  • かぼちゃ 1/8個
  • ピーマン 2個
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • <薬味>

  • りんご 適量
  • キムチ (白菜) 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • にんにく 適宜(おろし)
  • 作り方

    • [1]野菜は食べやすい大きさに切る。
    • [2]鉄板で牛肉と[1]の野菜を焼き、「味ぽん」にお好みの<薬味>を加えてつけていただく。
    • ・おろしりんご+「味ぽん」
    • ・ゆずこしょう+「味ぽん」
    • ・キムチ+おろしにんにく+小ねぎ+「味ぽん」

    ※おすすめのつけだれアレンジ

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    561kcal

    タンパク質

    30.4g

    脂質

    35.3g

    炭水化物

    27.5g

    野菜量

    133.6g

    食塩相当量

    5.5g

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