油林鶏

油林鶏のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

346 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • <調味液>

  • ミツカン 純玄米黒酢 小さじ5
  • 小ねぎ 3本
  • しょうが 1/2片
  • <付け合わせ>

  • ミニトマト 2個
  • レタス 1/2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <調味液>を混ぜ合わせる。小ねぎは小口切りにし、しょうがはみじん切りにして調味液に加える。
    • 鶏むね肉の厚い部分を開いて厚さを均等にし、ペーパータオルで水けをきる。片栗粉を両面にたっぷりとまぶし、170℃に温めた油できつね色になるまで何度か返しながら揚げる。
    • 揚がった肉を取り出したら、そのまま油を切らずに調味液に漬け込む。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    346kcal

    タンパク質

    28.2g

    脂質

    16.2g

    炭水化物

    20.1g

    野菜量

    24.6g

    食塩相当量

    2.3g

    鶏胸を使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ