いろいろぽん弁当

いろいろぽん弁当のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

1025 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 2個
  • ミツカン 味ぽん 小さじ2
  • 豚バラ肉 薄切り 3枚
  • にんじん 5cm
  • さやいんげん 3本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • ご飯 適量
  • 白ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <ミニトマトのぽんピクルス>を作る。   
    • <ミニトマトのぽんピクルス>を作る。ミニトマトはへたを取り、ようじで数ヶ所穴を開けておく。
    • 「味ぽん」とはちみつを混ぜ合わせ、ミニトマトを1時間ほど漬け込む。                              <ぽん酢玉子焼き>を作る。                                                
    • 卵はボウルに割りほぐし、「味ぽん」を混ぜる。                                                                               
    • 熱した玉子焼き器にサラダ油を敷き、焼く。焼きあがったら食べやすい大きさに切る。                     
    • <肉野菜巻きのぽん酢てりやき>を作る。
    • にんじんは角柱型に切り、いんげんはにんじんと同じ大きさに切る。耐熱皿にのせ、ラップをかけて600w1分加熱をする。                                  
    • 豚バラ肉でを巻く。「味ぽん」と砂糖、酒を混ぜ合わせる。                                                               
    • フライパンにサラダ油を熱し、の肉野菜巻きを焼く。火が通ったら[2]のたれを入れ、からめる用に焼き、照りを出す。                                 
    • ご飯に白ごまをふり、彩りよくお弁当箱に盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    1025kcal

    タンパク質

    31.1g

    脂質

    60.7g

    炭水化物

    78.8g

    野菜量

    76.0g

    食塩相当量

    5.6g

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    卵を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

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