チキンロールの梅照り煮

チキンロールの梅照り煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

274 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • さやいんげん 6本
  • にんじん 40g
  • 赤パプリカ 20g
  • 黄パプリカ 20g
  • <A>

  • ミツカン 米酢 大さじ2
  • ミツカン 純米酢金封 大さじ2
  • 梅干し 大1個(みじん切り)
  • セルフィーユ (チャービル) 適宜
  • 作り方

    • 鶏肉は包丁で切り目を入れ、1枚が同じ厚さになるように開き、ラップの上から肉たたきや麺棒などでたたく。軽く塩をする。にんじん、パプリカは棒状に切る。開いた鶏肉の上に野菜をのせ、端からしっかりと巻き、タコ糸で結ぶ。
    • 深めのフライパンにサラダ油を入れて火にかけ、の鶏肉を色よく焼き色をつける。ペーパータオルで油を軽くふき取り、<A>を加える。落としぶたをし、中火で汁が半分ぐらいになるまで煮込む。
    • を食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、煮汁をソースがわりにかけ、好みでセルフィーユを飾る。

    ※鶏むね肉の代わりに鶏もも肉を使ってもいいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    274kcal

    タンパク質

    28.3g

    脂質

    8.5g

    炭水化物

    15.0g

    野菜量

    33.3g

    食塩相当量

    2.2g

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