地鶏のコク旨たぬき鍋
材料 4 人分
- 鶏もも肉(骨付き) (比内地鶏ブツ切り)600g
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは3cm長さの斜め切りにする。白菜はそぎ切りにする。しめじ、えのきだけは石づきを切って小房に分ける。
- 2鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉、1を入れて、具材に火を通す。
- 32に大根おろしをのせ、天かすを加えていただく。
※おすすめの〆は、たぬきそばです。ゆでたそばを入れてお召し上がりください。天かすをお好みで追加しても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
天かすでコクをだし、大根おろしでさっぱりいただくお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
419kcal
タンパク質
28.8g
脂質
27.2g
炭水化物
14.7g
野菜量
181.8g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。