あさりとキャベツのあんかけ

あさりとキャベツのあんかけのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

74 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 150g
  • ミニトマト 8個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • 片栗粉 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • あさりは砂だしをし、良く洗っておく。キャベツは一口大に切る。
    • フライパンに、ミニトマトを入れ、「追いがつおつゆ2倍」、水を加えてふたをして火にかけて蒸す。
    • 全体に火が通ったらふたをあけて、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

    ※調理時間にあさりの砂だし時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    74kcal

    タンパク質

    4.8g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    13.7g

    野菜量

    103.0g

    食塩相当量

    2.7g

    あさりを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ