あさりとキャベツのあんかけ
作り方
- 1あさりは砂だしをし、良く洗っておく。キャベツは一口大に切る。
- 2フライパンに1、ミニトマトを入れ、「追いがつおつゆ2倍」、水を加えてふたをして火にかけて蒸す。
- 3全体に火が通ったらふたをあけて、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
※調理時間にあさりの砂だし時間は含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
74kcal
タンパク質
4.8g
脂質
0.3g
炭水化物
13.7g
野菜量
103.0g
食塩相当量
2.7g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。