すっきり味わう野菜の揚げびたし

すっきり味わう野菜の揚げびたしのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

115 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ピーマン 2個
  • にんじん 1/3本
  • ごぼう 1/3本(60g)
  • たまねぎ 1/2個
  • しょうが 1/2かけ
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 130ml
  • ミツカン 米酢 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは縦半分にし2cm幅に斜め切りに、ピーマンは大きめの一口大に切る。にんじんは短冊切りに、ごぼうは8mm程度の薄切りにする。ごぼうは水にさらす。たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。
    • <A>をバットに合わせ、せん切りしたしょうがを入れる。
    • フライパンにサラダ油を2cm程度入れ、ペーパータオルで水けをふいたを揚げ焼きにし、熱いうちにに漬ける。冷蔵庫で半日ほど冷やす。

    ※きのこやみょうがなど入れてもおいしく召し上がれます。※お酢は、お好みのお酢でもおいしく召し上がれます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    フライパンひとつで出来る揚げびたし。少しお酢を加えることでさっぱり食べることが出来るため、暑くなる季節にぴったりです。おだしを含みながらもすっきりとした味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    115kcal

    タンパク質

    1.9g

    脂質

    5.9g

    炭水化物

    13.8g

    野菜量

    116.9g

    食塩相当量

    2.0g

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