きのこと鮭のホイル蒸し

きのこと鮭のホイル蒸しのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

173 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • しめじ 20g
  • エリンギ 1本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大きめに切ったアルミホイルにバターを少量ぬる。アルミホイルの上に薄切りしたたまねぎを敷き、その上に鮭を置く。
    • 鮭に酒をかけて臭みを取り、「追いがつおつゆ2倍」をかける。縦に薄切りしたエリンギ、石づきを取ったしめじを添え、黒こしょうをふる。
    • アルミホイルを閉じ、フライパンに置き、ふたをして中火~弱火で10分加熱する。

    ミツカン社員メモ

    食材のアレンジを効かせられるメニューです。黒こしょうはお好みでかけて下さい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    173kcal

    タンパク質

    21.9g

    脂質

    4.8g

    炭水化物

    9.3g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    1.1g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ