小あじの南蛮漬け

小あじの南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

204 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • ピーマン 1個
  • 片栗粉 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 100ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは薄切りにし、にんじん、ピーマンはせん切りにする。これらを赤とうがらしと共に<調味料>を混ぜ合わせた中に漬ける。
    • 小あじは内臓を除いて、片栗粉を軽くまぶし、170℃に熱した油でよく揚げる。
    • 熱いうちに小あじとの野菜をからませ、30分ほど漬け込む。
    • 器にを盛り付け、上から漬け汁をかける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    小あじを使った基本の南蛮漬けです。小あじの下処理を丁寧にし、じっくり揚げることで、骨まで丸ごと食べられます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    204kcal

    タンパク質

    13.1g

    脂質

    8.7g

    炭水化物

    17.5g

    野菜量

    39.0g

    食塩相当量

    1.5g

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