鶏胸肉の揚げない南蛮漬け

鶏胸肉の揚げない南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

383 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • ピーマン 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • <南蛮酢>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ6
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉は横半分に切り、一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶす。たまねぎは薄切り、にんじん、ピーマンはせん切りにする。
    • バットに<南蛮酢>を入れてよく混ぜ合わせ、たまねぎ、にんじん、ピーマンを入れる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、の鶏むね肉を加え、中火で3~4分焼いて上下を返してさらに3~4分、鶏むね肉に火が通るまで焼く。
    • が熱いうちにのバットに加えて全体に汁をからませて、30分ほど漬ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    鶏胸肉を使ったフライパンひとつで揚げずに作れるレシピです。南蛮酢の配合を覚えれば、アジ・鮭・豚肉など様々な食材で楽しめます。作りおきにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    383kcal

    タンパク質

    32.7g

    脂質

    14.4g

    炭水化物

    29.3g

    野菜量

    77.9g

    食塩相当量

    4.0g

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