だし巻き卵

だし巻き卵のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

114 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と1/2
  • 大根おろし 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 卵を泡立てないようによく溶き、水と「追いがつおつゆ2倍」を加えて混ぜ合わせる。
    • 卵焼き器にサラダ油を薄くひき、の卵液の1/3量を流し入れ、端から巻く。
    • と同様に残りを2回に分けて入れて巻く。焦げやすいので弱火で焼く。
    • 適当な大きさに切って器に盛り、大根おろしを添える。

    ミツカン社員メモ

    口に入れるとかつおだしがじゅわっと広がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    114kcal

    タンパク質

    8.3g

    脂質

    7.3g

    炭水化物

    2.3g

    野菜量

    5.0g

    食塩相当量

    1.4g

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