なすのさっぱり焼きびたし

なすのさっぱり焼きびたし
調理時間

10分以内

エネルギー

138 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
  • 万能ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは縦半分に切って皮に切り込みを入れる。
    • フライパンにごま油を多めにひいて熱し、なすを皮側から両面2分ずつ焼く。<調味料>を加えてふたをし、煮立ったら中火にして5分煮込む。
    • なすを器に盛り付けて、万能ねぎ、おろししょうがをのせる。

    ※冷やしても美味しく召し上がれます。※写真は2人分です。

    point

    「味ぽん」と水1:1で簡単に作れます。フライパンで手軽にできる焼きびたしです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    138kcal

    タンパク質

    4.0g

    脂質

    7.7g

    炭水化物

    14.5g

    野菜量

    146.7g

    食塩相当量

    4.7g

    なすを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram