だしがしみわたる、飲むメインディッシュ。からだととのう鶏キャベスープ

だしがしみわたる、飲むメインディッシュ。からだととのう鶏キャベスープのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

161 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏もも肉 1/4枚(70g)
  • たまねぎ 1/4個
  • 豆腐 1/3丁(100g)
  • 油揚げ 1/2枚(10g)
  • スープしゃぶ 極みだし 小袋1袋
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツはザク切りにする。たまねぎはくし形切りにする。鶏肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。油揚げは短冊切りにする。
    • 鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて煮立て、を加える。
    • 具材に火が通ったら、器に盛る。お好みで小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    だしのあっさりとしたやさしい味わいのスープです。冷蔵庫の中にあるもので、ささっと作れるのがうれしい1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    161kcal

    タンパク質

    11.3g

    脂質

    8.4g

    炭水化物

    10.0g

    野菜量

    108.5g

    食塩相当量

    2.6g

    鶏肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    スープしゃぶ 極みだしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ