極みだしだから煮物もキマる。実家を思い出すほっこり煮物

極みだしだから煮物もキマる。実家を思い出すほっこり煮物のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

247 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 5cm(200g)
  • 厚揚げ 小1枚(100g)
  • スープしゃぶ 極みだし 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏ももは小さめの一口大に切る。大根は皮をむいて、2cm幅の半月切りにする。厚揚げは油抜きをして4等分に切る。
    • 鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水と大根を入れ、落としぶたをし10分煮る。大根に火が通ったら、鶏もも、油抜きした厚揚げを入れる。鶏ももに火が通るまでに煮る。

    ミツカン社員メモ

    鍋つゆだけで本格的な煮物の味に仕上げることが出来ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    247kcal

    タンパク質

    18.0g

    脂質

    15.7g

    炭水化物

    6.6g

    野菜量

    90.0g

    食塩相当量

    2.7g

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