厚切り大根と鶏手羽元のさっぱり煮
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調理時間
30分
エネルギー
377 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1大根は、2cm厚さの半月切りにする。耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する(うっすら透明になるくらい)。手羽元は水けをペーパータオル等でふき取る。
- 2鍋に1と<調味料>を入れ、強めの中火にかける。
- 3煮立ったらふたをして中火で20分ほど煮る。(途中、まんべんなく味がしみるように上下を返してください。)
- 4器に盛り、お好みで小ねぎを飾る。
※しょうがを手羽元と一緒に入れると風味が増します。入れる場合は、薄切りにしたものを1かけ(チューブの場合は小さじ1)入れてください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
ミツカン社員メモ
手羽元と大根で作るさっぱり煮です。大根は電子レンジで加熱することで、味がしみ込みやすくなります。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
377kcal
タンパク質
26.1g
脂質
16.3g
炭水化物
24.7g
野菜量
135.0g
食塩相当量
4.9g