レンジで!鮭ときのこのバター蒸し
調理時間
15分
エネルギー
213 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ(200g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鮭は半分に切り、こしょうをかけ、小麦粉をまぶす。 えのきは3cm幅に切る。
- 2鮭は皮を外側に向けて、耐熱皿の縁に沿って等間隔に並べる。それぞれの鮭の上にえのき、4等分にしたバターをのせ、味ぽんをかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 3ラップをはずし、箸で上下を返して味をからめる。 最後に青じそを手でちぎりのせる。
ミツカン社員メモ
鮭の旨みとえのきのとろみが、「味ぽん」&バターの味わいと相性抜群です。鮭の上にえのきとバターをのせてレンチンすることで、鮭をふっくら仕上げています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
213kcal
タンパク質
25.0g
脂質
8.3g
炭水化物
10.0g
野菜量
0.7g
食塩相当量
2.4g
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