和風万能野菜だれをかける 即席鶏むね肉の南蛮漬け
調理時間
20分
エネルギー
253 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- たまねぎ 1/4個
<調味液>
作り方
- ■和風万能野菜だれを作る
- 1たまねぎは薄切りにする。にんじんとピーマンはせん切りにする。
- 2容器に、1と赤とうがらしを入れ、<調味液>を注ぎ、半日程度冷蔵庫で漬ける。
- ■鶏むね肉の南蛮漬けを作る
- 3鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。塩をふって片栗粉を薄くまぶす。
- 4サラダ油を中火で熱し、3を表面がカリッとするように揚げ焼きにする。
- 5器に盛り付け、2をかける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※「和風万能野菜だれ」は冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。
ミツカン社員メモ
作っておいて、かけるだけ!の「カンタン酢」で作る和風万能野菜だれは、魚のソテーやフライなどにかければ、簡単に即席南蛮漬けが出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
253kcal
タンパク質
30.1g
脂質
8.5g
炭水化物
12.2g
野菜量
19.3g
食塩相当量
2.1g