和風万能野菜だれをかける 即席鶏むね肉の南蛮漬け

和風万能野菜だれをかける 即席鶏むね肉の南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

253 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にんじん 1/8本
  • ピーマン 1/2個
  • <調味液>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • ミツカン カンタン純米酢 1/2カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2と1/2
  • 鶏むね肉(皮なし) 2枚(510g)
  • 片栗粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ■和風万能野菜だれを作る
    • たまねぎは薄切りにする。にんじんとピーマンはせん切りにする。
    • 容器に、と赤とうがらしを入れ、<調味液>を注ぎ、半日程度冷蔵庫で漬ける。
    • ■鶏むね肉の南蛮漬けを作る
    • 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。塩をふって片栗粉を薄くまぶす。
    • サラダ油を中火で熱し、を表面がカリッとするように揚げ焼きにする。
    • 器に盛り付け、をかける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※「和風万能野菜だれ」は冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    作っておいて、かけるだけ!の「カンタン酢」で作る和風万能野菜だれは、魚のソテーやフライなどにかければ、簡単に即席南蛮漬けが出来ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    253kcal

    タンパク質

    30.1g

    脂質

    8.5g

    炭水化物

    12.2g

    野菜量

    19.3g

    食塩相当量

    2.1g

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