親子丼

親子丼のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

698 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1個
  • 6個
  • ご飯 丼4杯分
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1カップ
  • みつば 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大のそぎ切り、たまねぎは薄切りにする。
    • フライパンに「追いがつおつゆ2倍」、水を煮立て、を入れる。
    • の鶏もも肉に火が通ったら、溶き卵を加え、半熟状態になるまで火にかける。
    • ご飯を丼に盛り、をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    698kcal

    タンパク質

    25.9g

    脂質

    16.2g

    炭水化物

    104.4g

    野菜量

    48.8g

    食塩相当量

    3.5g

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