トマトの万能野菜だれをかける サーモンソテー

トマトの万能野菜だれをかける サーモンソテーのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

330 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 青じそ 5枚
  • たまねぎ 1/4個(50g)
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 100ml
  • ミツカン カンタン黒酢 100ml
  • サーモン 4切れ(400g)
  • 片栗粉 大さじ1
  • <お好みの付け合わせ>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • ■トマトの万能南蛮だれを作る
    • トマト、青じそは5mm角に切り、たまねぎはみじん切りにする。
    • 容器に、ブラックペッパーを入れ、混ぜ合わせた<調味液>を注ぎ、冷蔵庫で半日程度漬ける。
    • ■サーモンソテーを作る
    • サーモンはペーパータオルで余分な水けをふき取り、薄く片栗粉をまぶす。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、の両面をこんがり焼く。
    • を<お好みの付け合わせ>とともに器に盛り、をかける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※「トマトの万能野菜だれ」は、冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    作っておいて、かけるだけ!の「トマトの万能南蛮だれ」をサーモンソテーにかけると、カラフルで彩りのよい、さっぱりしたサーモンソテーが楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    330kcal

    タンパク質

    21.7g

    脂質

    20.2g

    炭水化物

    12.6g

    野菜量

    36.9g

    食塩相当量

    1.4g

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