たまねぎの酢漬け

たまねぎの酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

21 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • ミツカン カンタン黒酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは5mm幅に切る。
    • 容器にを入れ、「カンタン酢」または「カンタン黒酢」を注いで冷蔵庫で半日ほど漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    そのままはもちろん、サラダの具材としても美味しくお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    21kcal

    タンパク質

    0.3g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    5.2g

    野菜量

    28.2g

    食塩相当量

    0.4g

    玉ねぎを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    カンタン黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ