ひき肉とかぼちゃ、さやいんげんのバタぽん炒め

ひき肉とかぼちゃ、さやいんげんのバタぽん炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

403 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かぼちゃ 1/4個(300g)
  • さやいんげん 1袋(150g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さやいんげんはヘタを切り落とし、斜め半分に切る。かぼちゃは、3cm大に切る。
    • フライパンにバターを中火で熱し、かぼちゃとさやいんげんを加え、ふたをして弱めの中火で5分加熱する。かぼちゃの上下を返し、5分加熱する。
    • かぼちゃといんげんをフライパンの片側によせ、空いたところに合びき肉を加え、炒める。色が変わってきたら「味ぽん」を加え、水けが少なくなるまで炒め合わせる。

    ミツカン社員メモ

    ひき肉と絡みあったほくほくのかぼちゃがたまらない!ガッツリ味で彩りもよいのでお弁当にもおすすめ。食物繊維もたっぷり入って体にも嬉しい1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    403kcal

    タンパク質

    17.8g

    脂質

    21.3g

    炭水化物

    34.2g

    野菜量

    207.8g

    食塩相当量

    2.0g

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