ひき肉とかぼちゃ、さやいんげんのバタぽん炒め
作り方
- 1さやいんげんはヘタを切り落とし、斜め半分に切る。かぼちゃは、3cm大に切る。
- 2フライパンにバターを中火で熱し、かぼちゃとさやいんげんを加え、ふたをして弱めの中火で5分加熱する。かぼちゃの上下を返し、5分加熱する。
- 3かぼちゃといんげんをフライパンの片側によせ、空いたところに合びき肉を加え、炒める。色が変わってきたら「味ぽん」を加え、水けが少なくなるまで炒め合わせる。
ミツカンメニューチームより
ひき肉と絡みあったほくほくのかぼちゃがたまらない!ガッツリ味で彩りもよいのでお弁当にもおすすめ。食物繊維もたっぷり入って体にも嬉しい1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
403kcal
タンパク質
17.8g
脂質
21.3g
炭水化物
34.2g
野菜量
207.8g
食塩相当量
2.0g

ミツカンメニューチーム
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