すだちの冷かけうどん

すだちの冷かけうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

229 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • すだち 4個
  • 大根おろし 160g
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 「寄せ鍋つゆストレート」は冷蔵庫で冷やす。すだちは薄い輪切りにする。
    • 冷凍うどんを表示の通り電子レンジで加熱し、水洗いして冷水でしめる。器に盛り、「寄せ鍋つゆストレート」をかけ、大根おろしとを盛り付ける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    すだちだけでなく、かぼすや柚子等でもさっぱり美味しく召し上がれる夏にぴったりのうどんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    229kcal

    タンパク質

    6.5g

    脂質

    0.9g

    炭水化物

    47.4g

    野菜量

    40.0g

    食塩相当量

    2.9g

    うどんを使ったレシピ

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ