お弁当にも!肉団子の甘酢あん

お弁当にも!肉団子の甘酢あんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

261 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • コーン缶 (ホール) 大さじ3
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • 片栗粉 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ボウルに合びき肉、塩・こしょう、コーンを入れてよく混ぜる。12等分にし、団子にする。
    • 耐熱皿にをのせ、よく混ぜ合わせた<調味料>を回しかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • 一度軽く混ぜ、再びラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    • 軽く混ぜて器に盛る。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    コーンを入れた肉団子も甘酢味も、子供は大好き!電子レンジで簡単に、お弁当にぴったりのおかずが作れます。作りおきにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    261kcal

    タンパク質

    13.3g

    脂質

    17.8g

    炭水化物

    9.5g

    野菜量

    9.0g

    食塩相当量

    1.3g

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