手軽で便利!ひき肉の作りおきおかず
ひき肉は下ごしらえ不要でアレンジ自在!
さらにお財布にもやさしい食材です。
定番のそぼろから肉だんごなど、作りおきにぴったりなおかずをご紹介いたします。
お酢でおいしく!「基本の鶏そぼろ」
お酢にはお料理全体の味を上手に引き立たせるはたらきがあります。
いつものそぼろに少しお酢を加えてみましょう。
「基本の鶏そぼろ」は作り置きしておくことでお弁当でも活躍します。
基本の鶏そぼろ
基本の鶏そぼろに隠し味としてお酢を加えることで、味がはっきりしておいしくなります。お酢は少量なので、ほとんど酸味を感じない程度です。作りおきにもおすすめです。
今晩のおかずにもオススメ肉だんごレシピ
大容量で買ったひき肉は、まとめて肉だんごにして、いろいろな味付けで楽しんでみませんか。
お好みの野菜を混ぜ込めば、彩りも良く、メインのおかずやお弁当にも大活躍します!
あと一品欲しい時に便利!ご飯がすすむおかず
あと一品足りない、そんなときにさっと出せる「ひき肉」を使ったおすすめのおかずです。
にんにくや生姜を効かせて満足感もある1品になります。