豚バラこんにゃくの旨辛炒め

豚バラこんにゃくの旨辛炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

442 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • 板こんにゃく 1枚(約250g)
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさにきり、塩、ブラックペッパーをふる。こんにゃくは細切りにし、鍋で湯を沸かして3分ほどゆでる。ざるにあげて水けをきる。
    • フライパンにサラダ油を中火熱し、豚肉を入れ表面の色が変わるくらいまで炒める。
    • フライパンの余分な油をペーパータオルでふき取る。こんにゃくを入れ、ある程度水けがとぶまで炒め合わせる。
    • 混ぜ合わせた<A>を加え、全体に味がいきわたるよう混ぜながら、水けがとぶまで炒め合わせる。
    • 器に盛り付け、お好みで小ねぎを散らす。

    ※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    こんにゃくはキューキューと音が鳴るくらい炒めるのがポイント。余分な水分が抜けて、歯ごたえもよくなります。作り置きにもおすすめの一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    442kcal

    タンパク質

    15.1g

    脂質

    37.5g

    炭水化物

    7.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.6g

    れんこん・ごぼう・さつまいも&新米・ごはん堪能レシピ

    れんこん・ごぼう・さつまいも&新米・ごはん堪能レシピ

    れんこん・ごぼう・さつまいも&新米の季節に嬉しいごはん堪能レシピをご紹介します♪

    れんこん・ごぼう・さつまいも&新米・ごはん堪能レシピ

    豚バラを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ