豚バラこんにゃくの旨辛炒め
15分
442 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
3
人分
- 豚バラ肉 薄切り 300g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさにきり、塩、ブラックペッパーをふる。こんにゃくは細切りにし、鍋で湯を沸かして3分ほどゆでる。ざるにあげて水けをきる。
- 2フライパンにサラダ油を中火熱し、豚肉を入れ表面の色が変わるくらいまで炒める。
- 3フライパンの余分な油をペーパータオルでふき取る。こんにゃくを入れ、ある程度水けがとぶまで炒め合わせる。
- 4混ぜ合わせた<A>を加え、全体に味がいきわたるよう混ぜながら、水けがとぶまで炒め合わせる。
- 5器に盛り付け、お好みで万能ねぎを散らす。
※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。
point
こんにゃくはキューキューと音が鳴るくらい炒めるのがポイント。余分な水分が抜けて、歯ごたえもよくなります。作り置きにもおすすめの一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
442kcal
タンパク質
15.1g
脂質
37.5g
炭水化物
7.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.7g