ごま香る鶏のから揚げ(下味冷凍)

ごま香る鶏のから揚げ(下味冷凍)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

186 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2と1/2
  • 片栗粉 適量(大さじ4程度)
  • <お好みの付け合わせ>

  • レモン 適宜
  • 青じそ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 【下味冷凍】鶏肉は余分な脂を取り、フォークなどで数か所さし、一口大に切る。
    • ジッパー付き保存袋に鶏肉、<調味料>を入れ、袋の上からまんべんなくもみ込む。空気を抜いてジッパーをしめ、平らにし冷凍する。 
    • 【調理する】下味冷凍したは、解凍し常温にもどす。
    • バッドに片栗粉を広げ、鶏肉を袋から出し、手で汁けを軽く落とし、片栗粉をまんべんなくまぶす。
    • フライパンにサラダ油を熱し、中火~強めの中火で揚げ焼きにする。金網に取り出し油をきる。
    • を皿に盛り、お好みでレモン、青じそを添える。

    ※調理時間に冷凍・解凍時間は含みません。※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカン社員メモ

    ごま油が香るからあげです。下味冷凍することで味が染み込みます。揚げ焼きで、油の処理も簡単に。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    186kcal

    タンパク質

    21.5g

    脂質

    9.4g

    炭水化物

    2.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.4g

    鶏胸を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ