ごま香る鶏のから揚げ(下味冷凍)
材料 4 人分
- 鶏むね肉 2枚(約400g)
<調味料>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1【下味冷凍】鶏肉は余分な脂を取り、フォークなどで数か所さし、一口大に切る。
- 2ジッパー付き保存袋に鶏肉、<調味料>を入れ、袋の上からまんべんなくもみ込む。空気を抜いてジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
- 3【調理する】下味冷凍した2は、解凍し常温にもどす。
- 4バッドに片栗粉を広げ、鶏肉を袋から出し、手で汁けを軽く落とし、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 5フライパンにサラダ油を熱し、中火~強めの中火で揚げ焼きにする。金網に取り出し油をきる。
- 65を皿に盛り、お好みでレモン、青じそを添える。
※調理時間に冷凍・解凍時間は含みません。※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
ごま油が香るからあげです。下味冷凍することで味が染み込みます。揚げ焼きで、油の処理も簡単に。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
186kcal
タンパク質
21.5g
脂質
9.4g
炭水化物
2.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。