下味冷凍 あごだし風味の中華丼

下味冷凍 あごだし風味の中華丼
調理時間

20分

エネルギー

368 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 中葉2枚(200g)
  • 長ねぎ 1/2本
  • にんじん 1/3本
  • しいたけ 1個
  • かまぼこ 5切れ
  • こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 小袋1袋
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ご飯 茶碗2杯分
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 29G

    こなべっち焼あごだし鍋つゆ

    作り方

    • 【下味冷凍】白菜は一口大にザク切りに、長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。しいたけ、かまぼこは薄切りにする。
    • ジッパー付き保存袋に、シーフードミックス、白こしょう、おろししょうが、「こなべっち 焼あごだし鍋つゆ」を入れ、袋の上からよくもんで混ぜ合わせる。
    • の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
    • 【調理する】下味冷凍したを、冷凍のまま鍋に入れ、水を加えてふたをして中火で10分ほど加熱する。
    • に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    • 器にご飯を盛り、をかける。

    ※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。

    point

    野菜や肉、練り物など冷蔵庫にちょっと余った材料で手軽に中華丼ができます。冷凍のまま調理するので手間も少なくラクチンです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    368kcal

    タンパク質

    15.0g

    脂質

    1.2g

    炭水化物

    72.5g

    野菜量

    133.3g

    食塩相当量

    3.1g

    白菜を使ったレシピ

    こなべっち焼あごだし鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram