にらと豚肉の冷しゃぶ

にらと豚肉の冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

226 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にら 1と1/2束(150g)
  • もやし 1袋
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
  • 白ごま 小さじ1
  • ミツカン 味ぽん 1/5カップ
  • にら 1/2束
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にら1/2束は5mm程度の幅に切り、「味ぽん」と合わせる。
    • 残りのにらは3~4cm長さに切り、もやしと一緒にサッとゆでる。豚肉もゆでる。
    • 器にを盛り、[1]、白ごまをかける。

    ミツカン社員メモ

    ゆでたにらに”にらぽん酢”をかけて、にらを味わう1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    226kcal

    タンパク質

    16.7g

    脂質

    15.0g

    炭水化物

    4.8g

    野菜量

    96.0g

    食塩相当量

    1.0g

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